Не говорите о любви

Не надо говорить мне о любви,
Я в эти сказки верить не желаю,
Хоть сам любовью и сейчас страдаю,
Но в прошлом все рассветы отцвели.

Ушло в небытие, кануло в Лету,
Душа изранена, устала отвечать,
Теперь ей нужно просто помолчать,
Что остаётся бедному поэту...

Конечно, без любви вы скажете нельзя,
Но коль душа от равнодушья остывает,
Поверьте и такое вот бывает,
Невольно, ты уходишь весь в себя...

Мою любовь давно вели на эшафот
И вот её убили, растерзали,
Всю душу разорвали, разбросали
И надо мной разверзся небосвод...

И падая с высот, лечу, кричу,
Но крик мой, моё эхо заглушает,
Да, собственно, оно лишь отвечает,
В любовь теперь я верить, не хочу...

В. Примак   Киев   30.01.2016 г.


Рецензии