Юбилей. По мотивам русских сказок

Лето! Жарко во дворце!
Грусть на царственном лице.
Входит секретарь с докладом:
Много дел решать им надо.

- Ты чего грустишь, мой царь,
Спляшем лучше мы, как встарь,
Ведь грустить тебе негоже:
Ты народом выбран всё же,
Должен петь и веселиться,
Где же, царь, твоя царица?

- Нет её, мой друг, давно.
Погляди - ка ты в окно:
Там, где был наш конь буланый,
Лишь гуляет ветер рьяный.
Ни царицы, ни коня,
И тоска грызёт меня.
У меня ведь - юбилей.
Пригласили мы гостей.
Будет царь Салтан с семьёй,
Королевич молодой
И Иванушка с Жар - птицей,
С шамаханскою царицей.
Много будет королей
Из - за западных морей.
Что мне делать, как мне быть,
Как царицу возвратить?

Стало за окном темно,
Распахнулось вдруг оно.
С хриплым визгом, как карга,
К ним явилася Яга.

- У тебя, царь, юбилей!
Пригласил уже гостей.
Про Ягушечку забыл,
Белый свет мне стал не мил!
А жену вернуть охота?
Так ступай же на болото!
Дам тебе колчан и стрелы.
Будь ты только очень смелым.
А одна стрела - такая:
Не простая - золотая.
Пуще глаза береги!
Потерять же - не моги.
Будут трудности в пути,
Ты же продолжай идти.
Могут встретиться и звери,
Но шагай быстрей до цели:
И найдёшь свою милушку,
Не царевну, а - лягушку.
Как зайдёшь ты, братец, в лес,
Оглядись скорей окрест
И увидишь ты болото.
Не кручинься, царь наш, что ты!
Ты начнёшь пускать все стрелы,
Не достигнут те предела,
Только - золота стрела,
Но успей ты дотемна!

Царь идёт, уж солнце низко,
А болото - то не близко.
Лес он видит на пригорке,
А в лесу там - тигры, волки.
Он животных очень любит,
Приласкает, приголубит.
Тигры, волки - то его
Чтут за брата своего!
Видит царь: уже болото,
На болоте плачет кто - то.
Царь пускает уже стрелы,
Но летят они несмело.
Все пускаются в полёт
И опять же - недолёт!
Вот берёт стрелу златую,
Тянет тетиву тугую
И пускает что есть сил:
Прям к лягушке угодил.
Что за чудная кувшинка!
И лягушечка - пушинка.
Царь злату стрелу поднЯл
И... царицу увидал!
Хороша была царица:
Не лягушка, не Жар - птица,
А любимая жена,
Богом что ему дана.
Подоспел тут конь буланый.
Он - красавец долгожданный.
Их доставил во дворец.
Тут и сказочки конец?
Ну, а как же юбилей?
Много было там гостей.
Веселились, танцевали
И царя все поздравляли!

30.01.16

Иллюстрация из инета


Рецензии
Хороший юбилей! Так герои и крутятся в сказке.
С теплом,

Ираида Трощенкова   15.10.2016 19:29     Заявить о нарушении
Написала, спасибо!

Ираида Трощенкова   15.10.2016 19:30   Заявить о нарушении
Не забывай ставить "понравилось", если тебе моя сказка понравилась! Для меня это очень важно! С теплом,

Евгения Зих   15.10.2016 20:13   Заявить о нарушении
Так и есть!

Ираида Трощенкова   15.10.2016 20:45   Заявить о нарушении
Мне здесь на стихах рецки не пишите, Евгения. Я здесь проведения только пишу и уношу на прозу. перевалочная база.
С улыбкой,

Ираида Трощенкова   16.10.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.