Родина

Эх ты, Родина родная,
Величава и горда.
Сколько раз тебя пытали.
Устояла от огня.
            Я люблю твои берёзы,
            Ивы, свисшие к пруду,
            Птичий гомон, шелест листьев,
            Пчёл, жужжащих на лугу.
Жаль красоты твои гибнут,
Исчезают навсегда
И виновна во всём этом
Богачей наших рука.
            Леса рубят, землю топчут,
            Нефть качают без конца,
            И не думают, наступят
            Крах разруха, нищета.
Эх ты, Родина родная,
Сколько можно тебя рвать.
Ненасытны олигархи -
За рубли хотят продать.
            Нет любви в них, нет и чести
            И погрязли все в бесчестье,
            Им б карманы набивать,
            На Канарах отдыхать.
Разорили фабрики, деревни,
По миру пустили всех людей
Не мычат коровы в фермах.
И не слышно хрюканья свиней.
            Мечется народ в угаре,
            Некуда ему бежать,
            Молодёжь почти готова
            Жизнь за наркоту отдать.
Что потомкам мы оставим?
СПИД, разруху, нищету,
Голод, холод, наркоту –
Не простят потомки наши
За такую «доброту».
             Вы одумайтесь, ребята,
             Жизнь коротка и быстра.
             Сохраните нашим детям
             Землю, недра и леса!

.


Рецензии
ТАНЯ, откровенные стихи..."Вы одумайтесь , ребята", - это призыв к олигархам, чтобы делились с народом, или призыв к населению, чтобы, что - то делали,...

Арина Мати   01.02.2016 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучность наших мыслей.

Таня Каплуновская-Ермолаева 2   31.01.2016 20:58   Заявить о нарушении