Забодал уже!

Любовь, как говорится, зла...

          * * *
За дружбой Тигра и Козла
Все наблюдали много дней.
Особый смысл искали в ней.
Сначала Тигр Козла терпел,
И ссориться с ним не хотел.
Он многое ему прощал.
В вольер входить не запрещал.
И даже уступил кровать.
А сам ложился ночью спать
На земляном сыром полу.
Он потакал во всём Козлу.
Неплохо бородатый жил.
Но дружбой он не дорожил.
(Увы, козлиная натура
Не отличается культурой).
Стал он к Амуру приставать,
Лягнуть пытался, забодать.
И наконец, совсем достал.
Тигр церемониться не стал.
Схватив за холку, так тряхнул,
Что тот заблеял и струхнул.
Тигр это сделал не со зла.
Он беспардонного Козла
Хотел манерам обучить,
И от нахальства излечить.
...Как сообщили в местной прессе:
"Бедняга пребывает в стрессе.
Лежит, зализывает раны,
И просится в вольер к баранам".


Рецензии
Наш главных баранов не трогает Тигр,
Сколько б не делали подленьких игр,
Пусть все кабинеты сегодня полны,
Они для поддержки и Тигру нужны.

Вячеслав Марченко 2   01.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
Это точно подметили.

Галина Байкова 2   04.03.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.