И запах свежескошенной травы...

И запах свежескошенной травы
кружил нам головы пьянящим ароматом,
и твои плечи, золотые от заката,
манили сладостным вином любви.

И облака в небесной вышине,
над нами плыли, словно знаки Бога,
и ты читала их легко и строго,
и, так же строго, улыбалась мне.

И счастье прятало внезапный свой испуг,
как мысль о вожделенном поцелуе:
мы о таком и не мечтали всуе,
мы, обожженные прикосновеньем рук.

А солнцем перегретая земля,
как наше перегретое влеченье,
дарило нам нелепое смущенье,
как платье голого, но все же, короля.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии