Цветочные сны

По лестнице лунной, в сиянии лунном,
В бутонах цветочных, спускаются сны.
И сны лепестками струяться бесшумно:
Они обращаются - в духов лесных...

И вешают духи лесные на ветви:
КудЕли из мха, что горят серебром;
И чешут кудЕли гребнями из вЕтлы,
И сушат кудЕли над лунным костром.

Из пряжи сребристой себе одеянье,
Шьют духи лесные: по лесу бродить.
И кто то из духов пойдёт на свиданье:
Сны маленьким детям цветочные снить...


Рецензии