речной монстр

звёздочки с ёлочек падают битыми стёклами.
рыба восходит со дна древней тёмной реки
путаясь словно в гирлянды в кишки свои - коконом,
чтобы воскреснуть чудовищем, монстром с глубин.

рыба со дна поднимается тёмная, вещая,
песни поёт о проглоченных ей мертвецах
и плавники покрываются снегом, как с вечера
пляшет средь звёзд молодая смешная луна.

рыба поёт о безумии, смерти и ужине,
смотрит на звёзды, куда кто-то долго летел
в небо с моста, вечной смерти возлюбленный, суженый..
много таких, только не обнаружено тел..

звёздочки падают с неба, кровавые трупики,
медленно тают, уходят куда-то на дно.
рыба терзаема (страшно..) душевными муками,
смотрит на звёзды страдающий монстр речной..
1314116


Рецензии