Кто же ты, кто?

Вижу сквозь сон чёрное платье.
Чьи-то следы в доме моём.
Мокрый песок возле кровати.
Запах реки. Веет дождём.

Кто же ты, кто, чёрная леди?
Где же ты, где? Я не боюсь.
Если с тобой солнце не светит,
Пусть будет ночь! Я остаюсь.

Ты расскажи, что же случилось
На берегу или в воде?
Чью же ты жизнь не получила?
Я ж не могу бросить в беде.

Кто же ты, кто, чёрная леди?
Где же ты, где? Я не боюсь.
Если с тобой солнце не светит,
Пусть будет ночь! Я остаюсь.

Ты для меня словно родная.
Берег речной, старый причал,
Мох на камнях. Встань, призываю!
Чтоб твою боль я испытал.


Рецензии