Водная тропинка

Солнце плавало над морем
в золотистой пелене
и блестящую дорожку
проводило по воде.

И где солнце утопало
в ярко-пурпурной заре,
я подумал: золотая
рыбка плавает в воде.

И представил я так ярко,
как бросаю я блесну,
и потом из моря рыбку
золотую достаю,

что, не медля ни минуты,
в лодку быструю я сел,
и по солнечной дорожке
на закат я полетел.

И за лодкой оставалась
в море белая черта,
словно кисточкой водил
по бумаге синей я.

Но напрасно я стремился,
разрезая в брызгах волны,
шарик солнца закатился
и стемнело сразу море.

«Ну, да ладно, завтра рыбку, -
я подумал, - изловлю,
если раньше только в лодке
по тропинке поплыву».

Но когда я плыл обратно,
ветер сильный налетел,
и бросать по морю стало,
словно щепкою я был.

И во мраке направление
я на берег потерял,
и носясь по морю долго,
незаметно задремал.

И приснилась мне на небе
очень яркая звезда,
и сверкая, как алмазы,
с неё капала роса.

И хрустальный колокольчик,
где-то издали звучал,
и блестящую дорожку
я, проснувшись, увидал.

И сияли ярко звёзды,
словно где-то праздник был,
и серебряною лодкой
из-за моря месяц плыл.

И дорожкой серебристой,
мне казалось, я пройду,
оседлаю месяц ясный
и с ним вместе поплыву.


Рецензии