окно овертона

как сделать невозможное возможным
и как сберечь, что точно лишь твое?
нам говорят: "с любовью очень сложно."
но просто невозможно без нее.

что для тебя любовь? что мимоходом
ты подберешь или, приняв как должное,
между одним или другим приходом
ты сдвинешь окна овертона с "невозможного."

или приняв любовь, как драгоценный дар,
станешь ее беречь и яро защищать
и выдержишь любой силы удар,
найдя в себе  остаток сил прощать.

но как сберечь и верить лишь в хорошее,
стремиться к счастью, а плохого избежать.
оставить для себя на уровне "возможное"
и этот уровень навечно удержать.

все это верно. нам с любовью сложно.
свое построить для кого то недоступно
и для него украсть, единственно возможно,
любви себя лишая, как преступник.

все окна овертона в направлении обратном
для них: до "невозможного" от "так и должное",
сменив любовь ворованную безвозвратно
на чувства, аккурат противоположные.


    


Рецензии