И он среди своих, почти что, знаменит..

Шаман живет в других мирах и весях,
И чувствует полет ,с ума сошедший,
И транс дает ему возможность взвесить,
Что невдомек другим,пока что,не умершим..

И бубен верный помогает впасть в нирвану,
Курение трав уносит в мироздание,
В той темноте светло шаману,
В литании долгой,душам- "гимн за здравие"..

Он знает то,о чем нам знать не нужно,
И помогает адовой наукой,
Он чертит ритуальную окружность,
И возвращение оттуда будет мукой..

Вернуться просит "душу риса",
Чтоб возродились вдруг посевы,
И мы здесь не увидим смысла,
Хоть сомневаться и не смели..

Он стар,хоть молод ,вроде, с виду,
Ходил туда,куда нам путь закрыт,
Он строит мысленную пирамиду,
И он среди своих,почти что,знаменит..
экспромт


Рецензии