Расти подобно древу

Расти подобно древу,
Тянись к живым лучам,
Что пОлнят душу верой
Незримой палачам .

И силы непреклонной 
Ищи среди корней.
Ты прадедов хваленных
Надежда, новых дней.

Пусть жизни непогода
Твой дух не устрашит.
Ищи, ищи свободы
От гнева и обид.

И родины прекрасной
Найди живой родник,
Где в дни тоски ужасной
Любовь бы ты постиг.

Расти подобно древу,
Не бойся ты трудов,
Дари потомкам смело
Нектар  своих плодов.


Рецензии