Горе от ума

(Ирония)

Горе от ума, или нет ума?
Болезнь, скажу не излечима.
Зачем она природою дана,
-Печали странная кручина?

Тебе знакомо всё, ты знаешь всё   
Ясна дорога, жизнь не тайна,
И смерть ясна, как окна в бытие,
Конечно это наказанье.

Конечно это горе от ума,
Где всё заранее известно,
Так сходят наши умники с ума
Ведь им одна печаль при лестна.

Бывает горе, горе от ума,
А счастье - это миг, но без ума.


Рецензии