Играют Прощанье славянки

Играют «Прощанье славянки»,
Колонны уходят в поход…
Веселой ватагой подранки
Вслед ротам кричат на восход.

Им завтра, вот так же, в погонах,
Идти, шаг равняя, вперёд …
По  Дикому Полю в колоннах,
Кромсая  ботинками лёд.

Спускаться с небес с парашютом,
И к цели вести самолёт…
И ждать до последней минуты,
Что «база» приказ отзовёт.

И с миной рвануться под танки,
Упав на простреленный лён…
Играют «Прощанье славянки»,
Последний идёт батальон…

Пусть духом ты слаб, иль всесилен,
Пусть маршал ты или герой:
Мы все – рядовые России
Пришли добровольцами в строй.
;


Рецензии
Лучше не последний батальон!

Удачи!

Михаил Буреломов   07.04.2016 20:18     Заявить о нарушении
У меня было "резервный идет батальон"... Но текст требует "последний"...

Дмитрий Михайлович Николаев   12.04.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.