Песчинки

Кто ты, что ныне восседающий на троне
Ты так далёк от внешней суеты
Одна задача - удержать корону
Деньги, власть -только и важны

Кто ты, о дева юная краса
Имея красоту снаружи,
Как бутыль из под вина пуста
В душе твоей гуляет стужа.

Кто ты, Что лежишь на самом дне
Ты раб.  Иль нищий. Иль бездомный
Потух в глазах уж веры свет
Но делишь хлеб ты с псом голодным

Кто ты? Кто мы с тобою в этом мире?
Бегущем под вечным светом Солнца
Мы всего лишь жалкие песчинки
В пустыне времени,что больше не вернётся

И унесет песчинки ветром
И не останется от них следа
Лишь Солнце будет вечным светом
Освещать пустыню навека.


Рецензии