Свеча поэта

Когда метель, когда темно,
В ночной бессоннице не видно света,
И бесконечность до рассвета...
Как вдруг зажглась свеча в окне поэта.

Прелестный стих, как нежный вздох,
Ведь это Божий дар - миг вдохновенья.
И счастлив я, что рядом где-то,
Согрела душу мне свеча поэта!

Моя судьба - в чужих краях,
В морях безжалостных ходить по свету.
но для меня - я верю в это,
Горит в родном краю свеча поэта.


Рецензии