Колыбельная для внучки

Тихо-тихо, тихо-тихо
Ночь крадётся на порог,
Ветер дует, еле слышно
Песенку свою поёт.

К нам он постучал в окошко,
Подмигнула вдруг звезда,
Взгромоздилась вновь в лукошко
Круглобокая Луна.

Все затихли...Сон твой сладок...
Спи, малышка, баю-бай...
День прошёл, и ты устала,
Поскорее засыпай.

Спят игрушки, спят зверушки,
Птички спят, уснул щенок...
Твои кудри-завитушки
Приласкает ветерок...

Спи, малютка, сладко-сладко,
Ты отрада, счастья свет...
А наутро мир разбудит
Твой весёлый звонкий смех!


Рецензии