Не осталось мне даже забавы...

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот и веселый свист.

Сергей Есенин.


Не осталось мне даже забавы,
Говорят, что свистеть неприлично.
Ладно, я так и быть, помолчу.
Поразмыслю про себя о жизни личной.

Впрочем, разве же это жизнь,
Так себе,  лишь её,прожиганье,
И не ясным и мощным костром,
А лучины одинокой мерцаньем.


Не горит - лишь тлеет она,
Ни тепла от нее, ни света.
Так и тянется жизнь никчемная,
От заката и до рассвета.

День на день так похож,
Что нет сил никаких
Выносить душе
Такие вот страданья.

Неприкаянная она,
Нету адреса, куда ей прибиться.
И никак не приму я решенье:
Утопиться, удавиться иль напиться?

Или просто ищет она
Человеческого тепла и ласки
Только, чтобы от чистого сердца,
А не просто по чьей то указке.

Ну, так разве нынче мне до забав,
До какого-то базарного свиста,
Мол, раз ты не нужна любимому,
Подцепи тогда любого пофигиста.

Только я любовь менять никогда
Не согласна на случайные встречи
Ты один, лишь ты один на всю жизнь,
Не нужны мне ваши странные речи.

 























 




.


Рецензии