Как и прежде, стихи, выручайте

Что ни строчка, всё та же песня,
те же мысли и то же нытьё.
И придумала бы интересней,
если б "как" было мне известно.
Но притворство всё ж - не моё.

И опять: "я скучаю", "он снится".
Снова нежности целый вагон
к каждой чёрточке: губы, ресницы,
руки, взгляд... А мне б постыдиться.
Это я нес свободна. Не он.

Я устала искать выключатель
и пытаться понять, почему?
Как и прежде, стихи, выручайте.
Если мысли в стихи запечатать,
Может, новое что-то пойму.

Всё прекрасно. Всё правда прекрасно.
И всё правильно. Так, как должно.
Вдохновению яркие краски
всё нужнее, как девице ласки.
Вот и снова пишу об одном.

(Немного самоиронии из новогодних праздников. Начало января 2016).


Рецензии