Я знаю, что чудо встречи

Я знаю, что чудо встречи
    Свершится совсем нежданно,
Каким-то неизреченным,
    Неведомым нам путём.
Наверное, будет вечер…
    И тёрпкая грусть гитары
Ворвётся с усталых улиц
    В открытые рты окон.

Как только коснутся плечи
    Исколотых болью пальцев,
Тотчас засверкают звёзды
    Во тьме голубым огнём,
И вырвется песня сердца
    Из уст, освящённых правдой,
И птицей взметнётся в небо,
    Чтоб наземь упасть дождём.


Рецензии