О подаренных цветах

В хрустале сияла роза.
Рядом с розой в синей вазе
Три блестящих кавалера -
Жёлтых солнечных тюльпана.
Голову пред ней склонили:
«Восхитительная дева,
Выбери из нас скорее,
Кто тебе милее сердцу!»
Роза гордо усмехнулась:
«Я не абы вам какая!
Благородная девица
И  голландская принцесса.
Лепестки -что поцелуи,
Губ нежнейшее касанье,
Лёгкость бабочкиных крыльев,
Источенье ароматов.
А колючки – то пикантность,
Искушение изысков.
Но над вашим предложеньем
Я подумаю, пожалуй…
Чуть попозже… Может, завтра…
Нет, уж лучше послезавтра!»
В хрустале сияла роза.
Перед нею в синей вазе
Три поникших кавалера –
Бывших солнечных идальго…
Ах, какое сожаленье
Облетевшие тюльпаны!
Горечь разочарованья –
Недолюбленная роза!
За окном смеётся ветер.
Он для розы – бессердечен.
Он доносит чью-то фразу:
«Где смертные живут –
Там - мир не вечен».
Ах!
В хрустале
                сияла
                роза…


Рецензии