Нирвана

Рабовладелец разве Бог у нас?
Он с нами каждую минуту! Каждый час!
А если Вы хотите стать поэтом,
то попросите Вы Его об этом.

И помните, что Бог - в любой душе!
Дарил нам радости не раз уже.
Всё у Него есть, только попроси,
и даст Он вдохновения и сил!

И каждый раз, как только захотите,
Вы вдохновения у Бога попросите,
и Он пошлёт такое вдохновенье,
что задохнётесь Вы от радости мгновенья!

Со мной же это происходит постоянно:
в стихи я погружаюсь, как в нирвану,
а потому и оторваться не могу -
у Бога и у Жизни мы в долгу.

А развивая свой талант, своё уменье,
мы словно просим за грехи прощенье,
при этом отдаём свои долги.
Люби! Надейся! Верь в Него! Не лги!

НЕ ЛГИ СЕБЕ! Но и, конечно, людям!
Когда любовь в душе, тогда и счастье будет!

Нина Ивановна Серёгина   

Начало переписки здесь:

http://www.stihi.ru/2015/11/21/8542


Рецензии
Доброго времени суток, Нина! Полностью с Вами солидарен: "Когда любовь в душе, тогда и счастье будет!"
Всего Вам самого наилучшего!

Владимир Иванов 28   31.01.2016 18:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Владимир!
Спасибо за внимание.
С теплом и добром!

Нина Ивановна Серёгина   31.01.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.