От добра - добра не ищут...

От добра – добра не ищут.
И от зла добра не ждут.
Без «добра» – не всякий нищий,
А с «добром» - не каждый плут.

Доброта порою портит
И, добра желая, лгут.
А случается так скорчит
От «добра-то» - скрутит в жгут!

Доброта… Она такое
Без чего и жизни нет.
Что-то тёплое, простое,
Излучающее свет!


Рецензии
Все верно, Светлана, без добра и жизни нет...

Елена Федорова-Поверенная   03.03.2017 11:32     Заявить о нарушении