ягодный десерт

в сочном женском
возрасте – ягодном и сладком,
пребываю я всегда с головы до пятки!
если выспалась с утра, если в настроенье,
я малинка хоть куда, хоть
вари варенье!
если праздник, если вдруг, выпито излишне,
становлюсь я, милый друг, спелой, сочной вишней!
ну, а если грустно вдруг, нету в жизни смысла,
становлюсь тогда на вкус
клюквою закислой!
крашусь в рыжий с юных лет – вот такая прихоть,
потому что я себя мыслю – облепихой!
если на диете я –
день голодным прожит,
значит, называй меня ягодою годжи!

иногда и пореветь, хочется, немножко,
я в такие дни себя чувствую - морошкой.

то смородинкой, то вдруг - страстною клубникой,
ну а если разозлить - ядовитой бздникой!

окружи весною сад – лаской и заботой,
будешь в зимний вечер ты с кексом и компотом,

вывод, милый, очень прост - осенью и летом
дорожи всегда своим
ягодным десертом!

____________________

худ.Мухамедов Инер


Рецензии
Очень мило))

Светлана Светленькая   09.04.2016 18:35     Заявить о нарушении