Отчий дом

Ворон в воздухе кружил,
Ворон будто ворожил,
Под его черным крылом,
Находился отчий дом.

Здесь родился он и рос,
И услышал шум берез,
Как-то выпал из гнезда,
Тут любовь к нему пришла.

Здесь он не был много лет,
И решил на склоне лет,
Посетить свое гнездо,
Детство где прошло его.

Тут деревня ведь была,
Средь берез семья жила,
Дом прекрасный рядом был,
Ворон этот дом любил.

Хоть с людьми он не дружил,
Но довольно мирно жил,
И когда вдаль улетал,
То по дому тосковал.

Уже час ворон летал,
И гнездо свое искал,
Опустевшие дома,
Лишь бросалися в глаза.

Видел он сараев срубы,
И домов останков трубы,
Над деревней тишина,
Тоской звонкою плыла.

Будто люди здесь не жили,
Дом свой словно не любили,
Огороды не сажали,
И детишек не рожали?

Ворон дом нашел вдали,
Рядом нет живой души,
Дом крапивою зарос,
Возле дома нет берез.

Сердце ворона заныло,
Очень горько ему было,
Кто ж березы порубил,
Кто гнездо его сгубил?

Ворон громко закричал,
Он людей в деревню звал:
"Где вы люди, я вас жду,
Я вас очень всех люблю.

Это ведь ваш отчий дом,
Не живете что же в нем?
Здесь начало всех начал,
Это люди ваш причал".

Мой отец рощу растил,
Березки из лесу носил,
Возле дома их сажал,
Каждым утром поливал.

Рощу все вокруг любили,
Птицы гнезда в роще вили.
Его роща в сто берез,
Волновала нас до слез.


Рецензии