Владимир Яндулов Бабье лето

Как дорого тепло последних чудных дней
В осенних переливах охристого света!..
И тишина... Я растворяюсь в ней.
И грусть... ловлю следы уже былого лета.

Так ветка в догорающем костре,
Нежданно вспыхнув золотистым цветом,
Вас теплой грустью одарит при этом
В прощальной уходящей красоте.

И взглядом провожаю в тишине
Плывущую лениво паутину,
Клин журавлей в прозрачной вышине.
Хочу сберечь в душе отрадную картину.

Мне грустен вид осенних тополей,
Осенних листьев непонятный ропот...
О теплый ветер, песню мне навей
Про удаль прежнюю и журавлиный клекот!..

Как дорого тепло последних чудный дней,
Оно с годами кажется отрадней и милей.

28.03.2003


Рецензии