Я тебя буду помнить такой..

Посвяшается  Савосиной  Марии Зиновьевне, самому дорогому человеку на Планете  Земля.

Не  спишь,  опять  с  утра  хлопочешь..,
Всплакнув  в   платок  цветной  украдкой.
Душа  болит ,  глазами   хочешь-
Ты  заглянуть  в  мою  тетрадку..

И  тетрадь , и   ручку  на  столе
Оставила   опять  я   в   спешке.
В    печке    угли - светлячки  в  золе
Они   с  гвоздями   вперемешку..

Тепло  идёт  от  русской  печки-
Дом,  уютно,  лунный  свет  в  окно
Тулупом   тёплым   из   овечки
Укрылась ,  не  спится  всё  равно.

Всё    ты   мама   думаешь  о   том-
Как  же  дочь  уедет  старшая,
В  твоём  горле  снова  спазмом  ком
И  слёзы  чистые,  без  фальши..

Разлука   всё   же   неизбежна,
Но   будут  письма,  телеграммы,
И  слова   родные,  нежные,
В  конце:  "Люблю, приеду    мама.."

Поезд  отходил  с  перрона;  ты  быстро  шла  и  кричала:
" Береги  себя,  пиши  письма,  не  забывай  нас!!!" - Поезд  набирал  скорость,  быстро  мелькали  дома,  люди,  лес,  пашни,  я  уезжала  далеко  и  надолго,  теперь  у  меня  ,мама,  спазм  в  горле  от  разлуки  с  тобой..
Прости за  всё, самая  добрая и заботливая  на  свете  моя  , любимая  мама.

откорр.

30.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ах, эта любовь,
Она волнует души.
Она жаждет страсти.

Понятны Ваши чувства.

Анна Климович   23.08.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Анна!
Упорно буду искать свободные твои стихи от моих рецек..

Дорошенко За   23.08.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.