Правда о лжи

                Всяк человек ложь, и мы тож.
                Не будь лжи не стало бы правды.
                Русские пословицы
               
                Идет вялотекущая дискуссия
                В поддержку Правды. Ну, так что ж?
                И выясняется, что есть и "послевкусие",
                Ведь правду лучше всех поддерживает ложь.

                Боюсь что навлеку всеобщий гнев,
                (А "массы" верят, что им не скажи),
                Страх, робость, неприязнь преодолев,
                И выступить хочу в защиту лжи,

                Не всей, конечно! Только той,
                Что людям и полезна и приятна
                Без этой лжи нас ждёт застой -
                Мораль сложна и  в чём-то непонятна,
                Сплошь многопланова
                и ...есть на "солнце" пятна:
               
                Есть правда  - хуже всякой лжи.
                Есть ложь много гуманней правды,
                Ложь и здоровье может защитить,
                Ложь во спасение, как козырь в картах.
                А ложь  искусства? - где тут прок,
                Ведь сказка - ложь, да в ней намёк!

                Задай себе вопрос: на сколько прав ты?
                Процент взвесь лжи и сам поймёшь:
                Ведь правда есть настолько Правда
                Насколько неправдива ложь!

                Ну. правда, где же грань - граница?
                И, право ж, ни черта не разберёшь...
                Какая всё же Правда  состоится?
                А полуправда - ложь? или не ложь?


Рецензии
Коль правда порождает ложь,
То ложь возносится до правды.

Леонид Васкинен   30.01.2016 19:03     Заявить о нарушении
Леонид, к сожалению, так бывает и очень часто. Спасибо за отклик)))

Олег Рейнфельд   04.02.2016 19:36   Заявить о нарушении