Храня на сердце Любовь!

Я в этой жизни, много перевидал,
Изловчённых понятий, в бездушье...
Выдавая гранённый стакан, за Грааль,
Пьют, святого колодца - Радушье.

Дух от крови, грехом заклейменный,
Обретает духовности низмь;
Тем плюёт, в свет великого солнца,
Оскверняя, Храм Истины: - Жизнь!

Я в это жизни, много перевидал:
Всей душой, у святого колодца,
Мудрых истин, исполнив бокал,
Что извечно исчерпаны Высью:

Душою волен - дух сердцем младенца,
Всем-тем не зрел на роскошную жизнь;
Взирая в радость Великого Солнца...
Сего обретал, мудрый Смысл.

А ведь кому-то и не надо,
Тех роскошных дворцов...
Он-бы их раздавал,
Храня на сердце Любовь!

А ведь кому-то и не надо,
Тех роскошных дворцов...
Кто в сердце Храм свой обрёл,
Не просто-так; - за Любовь!

Я в это жизни, много перевидал,
Всё не выразить в песне словами;
Реальность музыки, наша душа,
Любви посвящённая нами.

И в угрюмые дни непогоды,
На душе, вместе с тем хорошо,
Если есть у тебя, то-что надо
-Жить душою, реально легко!


Я в этой жизни, много перевидал,
Там и солнце годами не светит:
Если сам, не посеешь добро,
-Любовь не придёт...
В книге жизни, тебя не отметит.

А разбитые дни непогоды,
Разродятся своей пустотой:
Если есть у тебя, то-что надо,
-Сей по миру, простую Любовь!

А ведь кому-то и не надо,
Тех роскошных дворцов...
Он-бы их раздавал,
Храня на сердце Любовь!

А ведь кому-то и не надо,
Тех роскошных дворцов...
Кто в сердце Храм свой обрёл,
Не просто-так; - за Любовь!

А я от жизни, не много - но взял!
Всё великое, в малом - повсюду:
Без любви, пуст священный бокал;
Без любви, жизнь пустая посуда.

А что б любить,- это вовсе не дар!
Что бы жить,- я любви верен буду;
Вечен, в море безбрежном  причал,
Где любви корабли, отовсюду.


Я в этой жизни, много перевидал!
Об этом, можно мечтать рея мыслью;
Мгновеньем этим исполнив бокал -
И вдохновляться восторженно высью!

Душою волен - дух сердцем младенца,
Всем-тем, не зрел на роскошную жизнь.
Я Видел, Жизни Великое Солнце;
А кто, с Вас - похвалится сим!?


А ведь кому-то и не надо,
Тех роскошных дворцов...
Он-бы их раздавал...
Храня на сердце Любовь!

А ведь кому-то и не надо,
Тех роскошных дворцов...
Кто в сердце Храм свой обрёл:
Не просто-так; - за Любовь!


Рецензии