Как ночью ветер плачет...

Как ночью ветер плачет во дворе:
то жалобно, а то с глухой тоскою,
то волком одиноким вдруг завоет,
то перейдет на нежную свирель.

Чего ты мечешься, чего ты душу рвёшь?
Она и без того вот-вот порвется...
Ты ничего хорошего не ждешь,
а я надеюсь, что она вернется.

И так безумно хочется курить!
Как раньше,в форточку, забыв про все на свете,
когда, казалось, вечно будем жить,
когда не выл, когда не плакал ветер.

Она вернется,но уже другой...
С чужинкой, притаившейся во взгляде,
и, признанный безумием покой,
уже навеки будет где-то рядом.

Мы, уходя, уходим навсегда.
И, даже возвратясь, вернуть не в силах
того, что некогда двоих соединило
и утекло, как вешняя вода.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
У вас очень искренние, чистые, душевные стихи. Звучат свежо, просто и понятно. Трогают и волнуют. Спасибо, очень понравились! Желаю Вам дальнейших творческих успехов! С уважением

Вера Корникова Сенькина   30.01.2016 22:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера! Очень приятно!!

Николай Лятошинский   31.01.2016 10:24   Заявить о нарушении