Мечта

Ну и куда ж ты подевалась,
Моя неуловимая мечта ?
Подумала сбежать, оделась,
Пропала от меня навсегда?

Или в других руках была и будешь,
Мне показав обертку от конфет?
Ты дразнишь и во сне меня целуешь
Так, что покоя больше нет.

Зачем все эти трепетные фразы?
Зачем желание так опустить?
Это все как буд-то от Сваровски стразы,
Упавшие, едва успел их налепить.

Зачем ты мучаешь жестоко
Того, кто не умеет не любить,
Того, кто ночи одиноко
В печали может только водку пить?!...

К чему все эти рифмы умиленья,
К чему? Их развеж можно мне забыть...
И перед сном идут ко мне виденья
Той девушки, которую любив, не разлюбить!


Рецензии