Вечерний разговор

Слова излишне.
Ты сама всё помнишь.
Как мы гуляли ночью на пруду…
Луна горела белою звездою.
Тех дней мгновенья в сердце берегу…

Ты спишь? Я нет…
Поговорить мне нужно с кем-то,
Как пару капелек абсента
Душевный разговор глотнуть.
Я не пойму, зачем и что случилось.
Опять любви не получилось.
Совет—забыть и крепко спать.
О счастье даже не мечтать.
Не с ним. С другими. Он моложе,
А я серьёзнее и строже.
Я с ними спорить не могу:
Молчу—реву. Смеюсь—реву.
И рук прикосновенье берегу.
Глаза впервые он не прятал.
Он не страдал и никогда не плакал,
Ведь эта учесть для меня.
Стою—не зря. Бегу—не зря.
И льёт на улицу луна
Свой дивный белый лунный свет.
Мне нужен дружеский совет.
Что делать? Не могу забыть.
Он бросил вызов. Мне простить?
Не знаю, и бешено трясутся руки,
Что обморожены. В разлуке
Придумала себе любовь,
Упоминая его имя вновь и вновь
То в разговоре, то сама с собою.
Я брежу иногда, не скрою.
Стараюсь выплеснуть желанье с кровью,
И отходить от травмы месяца.
Забыться, умереть и в небеса.
Мне рады будут там, я знаю.
Ради него сейчас страдаю.
Мой дом, три свечки, чай и я.
Прости, но я люблю тебя!
Я не хочу одною оставаться.
Хочу любить, хочу признаться,
Увидеть проблеск его тёмных глаз.
Надеюсь, летний вечер не погас
В его душе. Люблю я оправданье.
Скажу и что? В ответ молчанье…
Не первый раз. Сама так поступала,
Но боли от отказа я не испытала.
Встряхни меня, о Афродита!
Твоя мелодия мной не забыта.
Мы поклоняемся одним богам,
Но за любовь себя продам
Любому, только безответно
Бродячей памяти смешное лето,
Когда купалась в облаках поэтов.
Смотрела на других я сверху вниз,
Открыла жизненный сюрприз…

А дальше углубляться я не буду.
Живи, будь счастлив, не забуду
Тебя и имя я твоё
Впечатаю надолго в книгу жизни
И пусть удачу принесёт оно.


Рецензии