Любить - значит жалеть

Слова эпиграфа мы знаем с детства, но как-то не "случилось" много лет.
А вот теперь (уже мы бабка с дедкой) я поняла их смысл и чувства бед.
Ну, приболела я, озноб, температура, всё ломит, сам себе не рад,
А он: -На чай с лимоном от простуды, иль молоко с медком, иль всё подряд?
-Я не хочу ни то, ни это. Мне лихо, не тревожь, не тронь меня рукой!
-Я лишь поправил одеяло и подушку и охраняю твой покой.
-Ну что теперь? Не видишь - я болею! Лежать устала, затекла спина.
-Массаж я сделаю, и станет ей "легчее". Ну и поглажу шейку, волоса.
Болеешь ты, а как-то мне не очень. Ты выздоравливай, родная, поскорей.
А то душа бежит, хлопочет. С твоей душой ей рядом веселей.


Рецензии