Ангел

лета летят на птичьей высоте.
ребячливой гурьбой отсыпан скверик.
и прячется, как уходящий берег,
в ней век, носивший френч и канотье.
и сквером тем,
над веком,
в никуда,
иду домой к себе не по-прохожьи,
пространством,
да и временем порожний,
как шумом улиц –
горная вода...
и сквер со мною кронами молчит.
и из такси выпархивает ангел,
действительность затмив орангутанью,
как локоном – поблекшие лучи.
"пойдём,
я подарю тебе миры,
незримые волхвам и царствам Оссы..."
но, взглядом
из полуденной жары,
меня пригубив, как музейный воздух,
флюидами вселенского привоза
пустой,
и за улыбкой ученицы
остря зрачков дамасские ножи,
она сбежит в свою – за сквером – жизньцу.
и вроде время взять и застрелиться.
и вроде время
чуточку пожить.


Рецензии