Цирковое

Сильным мира сего

ты акробат бытового цирка
и на твоих плечах
те, у кого между ребер дырка
те, кто умрут вне своей пробирки,
их на руках качать
участь твоя,
балансируя
на острие меча.

я неуклюжий дурной мальчишка
и доверять тебе
глупо мое лубяное сердчишко
вдруг ноша станет тяжелой слишком
в эдакой кутерьме
веса не выдержав,
боли не выдюжив,
хрустнет стальной хребет.

я настелю по всему манежу
мягкой травы степной
чтобы на «жив» изменилось «не жив»
если падение впрямь неизбежно
наискось по кривой
жизни покатятся
в жуткой сумятице.
так что не падай. стой.


Рецензии
(Пожалуй выучу наизусть) Молодчина!)

Артур Мальцев   11.06.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно :)

Граф Лисецкий   16.06.2017 18:38   Заявить о нарушении