Лунный шар навис над Землей

Лунный шар навис над Землей,
Кажется, что вот - вот упадет!
А ты не спишь, ведь в мыслях с тобой
Сказка и бабочки яркой полет!

Сначала считал ты овец, силясь уснуть,
Но мысли сошлись на хокку,
Ты писал их на диктофон, забыв отдохнуть,
Как в сказке, отдавшись строкам...

Под утро запела душа соловьем -
Это будильник выводит трели!
Ты ночью был со сказкой вдвоем!
Проснулся один в холодной постели...
*** 
А сказка, как в детстве, пришла и ушла,
Но что-то домыслить надо...
Частичку души с собой забрала,
Порез этот ноет, но сладок...


Рецензии