Закладка

На зеленом газоне
Золотые листочки
С облетевшей березы лежат.
Взял листочек в ладонь я
И подал его дочке:
Он теперь меж страничек зажат.

В тех страницах про осень
Есть красивые строки:
Их вписали туда мастера!
Осень в них преподносят:
Чувств и мыслей потоки
На бумагу слетели с пера!

Восхищаюсь я тоже
Буйством красок природы.
Рад тому, что прошла мошкара.
Время осени, всё же,
Не в чести у народа -
Увядания это пора.

Скоро грянут морозы,
Слякоть будет и лужи, -
Парк лишится листвы до весны.
А кокетки-березы,


Рецензии