Сон отреченья

Привкус жжёной соды на запястьях лета ,
Растекались вены при лучах комет,
Странные бродяги, призраки рассвета,
Вечное растленье, смысла в жизни нет..

Резвый звон разгулья в полумрачном небе,
Спящие невесты у хранилищ душ,
Песни о великом, песенки о хлебе,
Сорванный когда-то, мягкотелый куш;

Повелитель прерий, дикий и веселый,
Старый, добрый путник, вышедший из тьмы,
Прогулявший вечность, странник полуголый,
Тихо шепчет речи, мучает умы;

Кашель развивался на сухом ветру,
Темнел и кружился вокруг себя лес,
Опять чей-то голос, знакомый нутру,
Звенел в голове: "Просыпайся, балбес.."

Вокруг потускнело, я ужаснулся,
На теле написан мой жертвенный номер,
"Понять не могу, почему не проснулся..",
"Понять не могу, мне кажется, помер.."


Рецензии