Осенний дуб

Осень раннюю встречает
Озорным мальчишкой дуб:
Хулиган сучки качает,
Подставляя ветру чуб.

Натянув струну рогатки, –
Много нынче жёлудей –
Он стреляет без оглядки
В стайку сизых голубей.

В хулиганистом порыве
Горсть швыряет на сарай,
Поднимая шум от крыльев,
Под вороний хриплый грай.

Потемнело. До рассвета
Звук взрывает тишину:
То десант с дубовых веток
Объявил вчера войну.

Щёлкнул вдруг курком взведённым –
В тишине, как гром, гремит –
Под мучительные стоны
Шляпка с жёлудя летит.

Ходят воины по крыше:
Барабанят и гремят,
Прошуршат по склону мышью –
Ни минуты не поспят!

          29.01.2016. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116013006614


Рецензии
Очень хорошее стихотворение о могучем дубе. Понравились слова:
"Щелкнул вдруг курком взведенным -
В тишине, как гром гремит -
Под мучительные стоны
Шляпка с желудя летит".
Люблю читать твои стихи. Они мне напоминают мое детство. Заходи в гости. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.02.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.