Месть

Подземелье сырое с решеткой стальной,
Туда свет не заходит и воздух простой.
Грязные стены, и цепи на них,
Здесь страшно и медленно тянутся дни.

В такой вот темнице, сжав решетку рукой,
Сидела принцесса, окунувшись в покой.
Было так больно от тяжелых цепей,
И всего лишь лохмотья надеты на ней.

Растрепаны волосы, потухли глаза,
На щеке побледневшей сверкнула слеза.
А взгляд лишь в окошко одно устремлен,
Где от гулянья чуть слышится звон.

За жестокость коварно ей принц отомстил,
И в тюрьму за презренье ее заточил.
Сам каждый день с девой новой гуляет,
И принцессу свою этим он убивает.

А раньше ведь было все наоборот –
Не любит она, а он замуж зовет.
Смеется она, а он все прощает,
И любовью на грубость ее отвечает.

Ведь прекрасней ее никого он не знал,
Хотя сам в красоте ей не уступал.
Еще он богат был, отважен и знатен,
И отцу-королю стал достойным он зятем.

Но в замок приехав, наигравшись с женой,
В тюрьме ее запер своею рукой.
То была месть за его униженья,
Он ее разлюбил, и ей нету прощенья.

А она наконец полюбила его,
Пылко и нежно, сильнее всего.
И любовь ее ранит сильнее, чем цепи,
Ревность сжигает, одиночество слепит.

И нету спасенья из этой тюрьмы,
Как выхода нету ночами из тьмы.
Но принцесса была королевских кровей,
И мужество с детства оставалось при ней.

Свои боль, страх и стыд она укрощает,
И, стражу купив, из темницы сбегает.
Свободна, как ветер, красива, сильна,
На мужа войною выходит она.

Долгие битвы, раненья, потери,
И вот его замка открылись ей двери.
В покои к нему она резко заходит,
И муж ее тут же навстречу выходит.

К шее его острый меч поднесен,
Но рука не решилась, и он был прощен.
Крепко в объятиях принц ее сжал,
И любить ее вечно он обещал.

Достойною парою стали они,
И до смерти друг друга всегда берегли.

Любовь может ранить, убить, искалечить,
От истинных чувств даже время не лечит.
Но если же двое любовь берегут,
Их пылкие чувства все беды сожгут.

06.08.2010


Рецензии