Ангел

Сегодня ангел светлый мою руку
По полю чистого листа водил!
И я, забыв и суету, и скуку
Стихом о жизни яркой говорил.
Мороз на окнах рисовал узоры.
Стекло светилось белым серебром.
Я видел на стекле большие горы
И пальмы с левой стороны кругом.
Тропинку, что наискосок стремилась,
Стараясь вдаль уйти через стекло.
Все в общую картину вдруг сложилось,
На сердце было от нее тепло.
Я понял, что она ведет к любимой,
К единственной через студеный мир,               
Как воздух в жизни мне необходимой-
Я нес в руке ей благовонье мирт!
И лиру, что в душе моей хранится
И помогает в этом мире жить!
Любовь во мне светилась, как зарница,
Весь мир хотелось заново любить!


Рецензии