Отрок плена

Проклятый солдат бежавший из плена
На век обречен скитаться по аду,
Ступив на пути безликого тлена
Он держит колючую страхом осаду.

Прощальной свирелью он помнит свой дом,
Забытый родимый свой краешек света,
Бродя в нескончаемом поле чужом,
Не помнит всех радостей милого лета

Не помнит цветов, растущих вдоль дёрна,
Ни снега, ни счастья, ни боли, ни правду,
Ни даже свой чин офицер-субалтёрна,
Бездумный скиталец бредущий по аду..


Рецензии