На окраине

                Экспромт на*Дежавю*
                Инна Заславская


 
И на окраине, грязно-серой от снега.
Тишина и пустынно всегда.
Сюда давно и днем никто не ходит.
А ночью освещает все луна.

Январьским утром не согреет солнце.
Собака тявкнет грустно вдалеке,
И бабка в старой дедовой фуфайке,
Корову тянет утром налегке.

Идет корова странною походкой.
Движения изящны и скупы,
И взгляд её фиалковый украдкой
Высматривает -сена, где ж сноп(ы)?

На диких кабанов сезон! охота,
А егерь-дед с утра ушёл в запой.
Но в сверху все расписано по нотам,
И кабана убьёт стрелок другой -

И так вот жизнь проходит незаметно,
Сопьется дед, останется одна.
С Мычанием коровы, смотря тщетно-
Как светит ночью грустная Луна!


Рецензии
Печальна песень ваша, товарисч!

Игорь Белкин   30.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Песнь печальна
Да,слегка накрыло!
Мужику такое не пристало,
Больше знать судьба его любила.
Плакать и мычать- удел коровы
А мужик нальет тарелку бражки,
Похлебает, и уснет здоровый!

Федор Шорсс   31.01.2016 07:09   Заявить о нарушении