Предупреждение. Мини-поэма. 07. 02. 2001

Я иду одна,
        задумавшись, по улице...
Вот  бредёт мужик,
         невесело, ссутулившись;
Женщина, - с неясным,
                пасмурным лицом,
Принакрывшись старым,
                ветхим пальтецом...

Вот продрогшая вконец
                девчонка мчится
(Ей с утра давно уже
                конфета снится);
У неё в руке
          зажато крепко что-то -
Денежку вчера
          отец принёс с работы...

И мне шедшим прямо
               хочется сказать:
"Вот не вам ли лучше
                Господа признать?
Постоянно вы
          не шли б с таким лицом,
И Бог женщину прикрыл бы
                новым пальтецом:

Не бросает грешных
                на Земле людей,
Сторониться просит
                дьявольских сетей,
И святого Сына
             Он для нас послал,
Допустив, чтоб Господа
                злой народ распял...

Пролилась невинно
                жертвенная кровь, -
А для нас, для грешных,
                Явлена Любовь!"
Но черствы, как камень,
                у людей сердца -
Не идут смиренно
              с Богом до конца:


Большинство из них -
               в союзе с сатаной,
Что опутал ложной
              сетью шар земной.
И когда Господень
              всё же День придёт,
Каждый, кто без Бога,
                сразу всё поймёт...

Но покаяться не смогут
                грешники тогда:
Будет поздно - муки,
                муки навсегда...
И пока возможность
                душу есть спасти,-
Грешник, кротко Бога
                попроси: "Прости!"


Рецензии
🍃🌪🍃Я давным-давно читала мысли одного из Святых Отцов Церкви о том, что без покаяния жизнь мертва, и всё время думала над этой фразой, пока не поняла её основную суть.
Ваше произведение "Предупреждение" дополнили мои знания о покаянии как о самом, пожалуй, необходимом для того, чтобы не свернуть с той дороги, которая ведёт к жизни в Вечности.🍃🌪🍃

С уважением к Вам, Галина, и словами благодарности,
Мой поклон Вам земной,🍃🌪🍃

Хаят Харисовна Яхина   09.05.2018 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Хаят, от всей души за понимание!
С добрыми пожеланиями и сердечностью, - 🍃🌪🍃

Галина Лебединская   10.05.2018 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.