И тогда Она ушла...

И тогда Она ушла.
Потому что Тот оказался сильнее.
А чему удивляться?
Её, такую нежную, доверчивую,
так легко было обидеть...
Она отказалась от еды.
Мы забывали налить ей чистой воды.
Мы не заметили, как пришел Тот,
который выпил всю грязную воду
и начал питаться отбросами
нашего невнимания.
Тот рос. И пищей ему стали
отходы нашей злобы,
плоды нашей хитрости.
Он вдыхал зловоние нашей слепоты
и радовался нашей трусости.
А Она, обессилев от голода и жажды,
тихонько ушла...
...И тогда мы расстались,
чтобы лишить пищи Того.
...Но к нам до сих пор приходят
много Других,
чтобы доесть оставшееся.

1993


Рецензии
не скушно, право....
загляну позже, чтоб повнимательнее почитать

Марина Григорьева   30.01.2016 19:24     Заявить о нарушении
Милости прошу, я у Вас с удовольствием побывала.

Ирина Ивлева-Краузе   30.01.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.