Догнала пуля ветерана...

                Их вспоминаем, лишь в День Победы...
                Ведь это наши Отцы и деды,
                И грусть на лицах и болью раны...
                Встать. Осениться. Честь ВЕТЕРАНУ!   


...До хрипа спорят седые деды,
Про Правду-Матку и Миг Победы;
Что мол, Герои лежат в землице,
Пусть это , Боже,не повторится!..

  - Мы в их окопе.Я с автоматом
На штык насажен,фашист проклятый...
А сбоку в грудь им бьёт друг Серёга,
Мы вас не звали, за ради Бога!..

И каждый, споря, глотая водку,
Кричит , как били прямой наводкой,
Слезою моют свою Судьбину,
И как во сне им стреляет в спину
Убитый немец... Уж кости сгнили,
А он всё целит... Тебя ж убили?!

Проснись, батяня, ты нас пугаешь,
Лет уж под сотню, в кого стреляешь?
Но слёзы к горлу речным потоком,
...Заснул навеки... Ах, как жестоко...


Рецензии
Алексей! Честно и правдиво. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   14.02.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибище, дорогой

Алексей Градинар   16.02.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.