Ночь

               
                Ах,  ты  ночь!               
                Раздолье  звездное.
Я  готов  обнять  всё  тревожное.
Ты  побудь  со  мной, 
                Посмотри  в  глаза.
Ведь  твоей  слезой,
                Вся  горит  Лоза.

У  неё  коса  подвенечная,
                Значит  боль  Земли,
В  ней  сердечная.
                Посмотри  к  тебе,
Море  тянется.
                Соловей  поёт,
Не  нахвалится.

Не   спугни  его.
                Он  поёт  для  всех,
Сохрани  его,
                И  для  долгих  вех.


Рецензии