Сон

Всё иначе в судьбе, чем могло быть.
Потерял в стоге сена иголку.
Снова сны о тебе – кинопробы
Мелодрамы, что ляжет на полку.
Мы друг друга касались лишь взглядом.
Если б даже хватило влюбиться –
В алтаре не стояли мы рядом.
Кто же дал тебе право мне сниться?
У тебя от другого есть дочка.
Так зачем этой пасмурной ночью
В нашей повести жирная точка,
Под дождём, расплылась в многоточье?
Я с другою давно уже рядом,
У меня с нею общие планы.
Для чего расковыривать надо
Из царапин – саднящие раны?
Вновь из тьмы возникают вопросы.
Что могло у нас выйти с тобою?
Ночь роняет холодные слёзы,
Словно плачет над нашей судьбою.
Ты мой сон , что развеется утром.
Я вздохну облегчённо, но всё же,
Так захочется вдруг, почему-то,
Знать, что снился и я тебе тоже.


Рецензии