Солнечные сны

Тем, кто ищет призрачное счастье,
Тем, кто с нетерпеньем ждёт весны,
Тем, кто духом не упал в ненастье,
Дарит небо солнечные сны.

Чтоб они нас согревали,
Помогали жить и верить.
Чтоб мы знали, твёрдо знали,
Что он есть - заветный берег.

И пускай бушуют штормы,
И пускай нам будет трудно,
Никакие в мире волны
Не затопят наше судно.

Места в сердце не давай сомненьям,
Якорь не бросай на полпути.
Если шаг за шагом невезенье,
Значит счастье где-то впереди.

Сны от Солнца, сны от Бога,
Сны, ведущие к победе.
Потерпи ещё немного,
Добредём, коль не доедем.

Не смотри на тех кто сдался,
Кто сказал: "Устал, довольно!"
Улыбайся, улыбайся
Даже если очень больно.

И, коль вера в сердце не остыла
И преграды не бросают в дрожь,
Значит время дух твой не сломило,
Значит, то, что ищешь, ты найдёшь.

Верь, наступит срок, и сила
Вмиг твоё наполнит тело.
Вера столько стен крушила,
Ей не ново это дело.

И в какой печали б не был,
Пусть сейчас твой жребий мрачен,
Сны, подаренные небом,
Принесут тебе удачу!

19.11.1989


Рецензии