Высоцкому

Когда ушел Поэт, всего мне десять было.
Приемник рассказал: Поэта больше нет...
Недетская слеза - я так его любила,
считая, что ТАКИХ не будет много лет.
Кассеты и винил, пластинки и бобины,
все песни - о конях, волках или войне -
я слушала в запой... И слушаю поныне.
и каждая строка - как откровенье мне...
Я слушала его - порой давясь со смеха,
порой - потупив взгляд, слезы чтоб не казать...
Расстрелянным судьбой притихшим горным эхом,
он всё-таки успел о многом рассказать...
   Родина Е.


Рецензии